samedi 30 juillet 2011

Sauté de dinde gourmand

Bonsoir à tous,

Ce soir, pas d'article photo (ça aurait pu, sauf que j'ai mangé le plat avant d'avoir eu le temps de le photographier ;-)) mais une recette de cuisine, je me suis aperçue que ça fait un moment que je n'ai pas partagé mes expériences culinaires avec vous.
Un plat donc ce soir, pour changer, celui que j'ai fait le week-end dernier en mixant plusieurs recettes trouvées sur Internet, pour la faire "à ma sauce" (c'est le cas de le dire !), et comme j'ai trouvé le résultat délicieux, voici comment le reproduire :

Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 2 escalopes de dinde
  • 1 paquet de lardons
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 brique de crème liquide
  • 1 boîte de champignons émincés
  • 2 parts de riz cuit   
 
  • Emincer l'oignon
  • Faire revenir dans une sauteuse les lardons et l'oignon
  • Ajouter les escalopes de dinde coupées en morceaux et faire dorer la viande (pas la peine de saler, les lardons suffisent pour cela)
  • Ajouter le fond de veau, la moutarde et la crème liquide, bien mélanger
  • Incorporer les champignons
  • Mettre le couvercle sur la sauteuse et laisser mijoter une dizaine de minutes
  • Ajouter le riz cuit, bien mélanger pour l'imprégner de sauce, et laisser encore cuire deux minutes
  • Déguster bien chaud ! 

Et voilà, un plat facile à faire et assez rapide, un bon mélange de saveurs qui change des escalopes à la crème classiques.

Bon appétit, et à bientôt ! 

4 commentaires:

  1. Effectivement c'est facile à faire et si c'est bon c'est encore mieux.
    Bidochon.

    RépondreSupprimer
  2. Je confirme, c'est très très bon, et tellement facile à faire que c'est à la portée de tout le monde.

    RépondreSupprimer
  3. Bon ben c'est noté on essayera à l'occas' les escalopes de dinde façon Rachel... ;o)

    RépondreSupprimer