Bonsoir à tous,
Habituellement, en cette saison, quand je cuisine des champignons, je me contente de les éplucher, de les laver et de les couper en lamelles que je déguste trempées dans une sauce à base de crème légère avec un peu de sel et de ciboulette et de persil hachés : idéal pour l'apéritif ou pour une entrée estivale.
Mais vu la météo actuelle plutôt automnale ces jours-ci, ce soir, j'ai fait des champignons farcis, recette que j'aime beaucoup et que je partage avec vous.
Pour commencer, les ingrédients :
- 2 champignons par personne si c'est pour une entrée, 4 champignons si c'est le plat principal
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 boule de mozzarella
- 2 tranches de jambon cru
- chapelure
- sel
Il n'y a plus qu'à suivre la recette :
- Eplucher les champignons, laver les têtes et les placer dans un plat allant au four
- Mixer les pieds des champignons avec l'échalote, l'ail, la mozzarella et le jambon cru
- Dans une poêle, faire revenir le mélange avec un peu de margarine et de sel
- Répartir la préparation dans les têtes de champignons et saupoudrer de chapelure
- Mettre au four à 180° pendant 20 minutes
- Déguster chaud
Pour une fois, j'ai eu le temps de prendre des photos avant de me régaler, voici le résultat :
Deux gros plans pour mieux les voir :
Voilà un plat plutôt facile à faire et qui devrait plaire à beaucoup.
Bon appétit !
A bientôt.
Je confirme, j'en ai déjà mangé et c'est très bon.
RépondreSupprimerBidochon.
Hier soir, j'ai mangé la moitié du plat, il m'en reste donc autant pour ce soir, c'est aussi bon réchauffé.
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