samedi 13 août 2011

Cuisinons les champignons

Bonsoir à tous,

Habituellement, en cette saison, quand je cuisine des champignons, je me contente de les éplucher, de les laver et de les couper en lamelles que je déguste trempées dans une sauce à base de crème légère avec un peu de sel et de ciboulette et de persil hachés : idéal pour l'apéritif ou pour une entrée estivale.

Mais vu la météo actuelle plutôt automnale ces jours-ci, ce soir, j'ai fait des champignons farcis, recette que j'aime beaucoup et que je partage avec vous.

Pour commencer, les ingrédients : 
  •  2 champignons par personne si c'est pour une entrée, 4 champignons si c'est le plat principal
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 tranches de jambon cru
  • chapelure
  • sel
Il n'y a plus qu'à suivre la recette :
  • Eplucher les champignons, laver les têtes et les placer dans un plat allant au four
  • Mixer les pieds des champignons avec l'échalote, l'ail, la mozzarella et le jambon cru
  • Dans une poêle, faire revenir le mélange avec un peu de margarine et de sel
  • Répartir la préparation dans les têtes de champignons et saupoudrer de chapelure
  • Mettre au four à 180° pendant 20 minutes
  • Déguster chaud

Pour une fois, j'ai eu le temps de prendre des photos avant de me régaler, voici le résultat :

Deux gros plans pour mieux les voir :
 

Voilà un plat plutôt facile à faire et qui devrait plaire à beaucoup.

Bon appétit !

A bientôt.

2 commentaires:

  1. Je confirme, j'en ai déjà mangé et c'est très bon.
    Bidochon.

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  2. Hier soir, j'ai mangé la moitié du plat, il m'en reste donc autant pour ce soir, c'est aussi bon réchauffé.

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